태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

왕선생의 웰빙 라이프 | 통새우 파인애플 유부초밥 레시피

눅눅한 7월, 여러분 잘 지내고 계신가요? 

5월달 왕선생이 약속 드린 대로 오늘은 요리 레시피를 공개하려고 합니다. 

요새 매일 아침 눈뜨면 '이런 날씨는 언제 끝나지?'라는 생각밖에 안 들죠.


매년 장마철이 되면 바다나 물놀이장에 제일 가고 싶은데 

귀찮거나 같이 갈 친구들을 구하기 힘들어서

결국은 나 혼자 수영장에 가버리게 된 경우가 대다수였죠. 


바다에 자주 못 가지만, 바다에서 난 해산물을 가지고 

집에서 요리를 해먹을 수 있다는 것도 행운이라고 생각합니다.

그래서 오늘은 대표적인 새한물인 새우를 가지고 상큼한 유부초밥을 한 번 만들어보겠습니다.


뭐 필요한가요? 



시판용 유부초밥/새우/버터/파인애플/참치/쌀밥


조리 방법:

1. 밥을 미리 준비해주세요.

2. 새우를 깨끗하게 손질을 합니다.

3. 깨끗하게 처리된 통새우를 버터에 앞뒤로 구워주세요. 

소금으로만 간을 맞추고 후추도 조금 뿌려주세요.







5. 파이앤플을 작게 썰어주시고 참치도 준비해 주세요.

6. 고슬고슬한 밥 위에 조미양념을 넣고 주걱 그리고 적당한 힘으로 버무려 주세요.

7. 유부는 살짝 짠 다음에 밥을 4/5정도만 채워주세요.(그 위에 토핑도 있으니까요)

8. 준비된 파인애플, 참치 그리고 통새우를 올려주시면 끄읕!



* 이제 드셔도 되지만, 볶은참께까지 뿌려주면 그야말로 예술품이죠(안 그래요?ㅋㅋㅋ)


예전에 동남아 여행 갔을 때, 파인애플 볶음밥을 맛있게 먹었던 추억을 아직도 떠올리곤 합니다.

여행 갔다 와서 나도 한번 해봐야겠다는 생각이 자주 들었지만, 솔직히 요새처럼 더운 날에

집에서 볶음 요리 하는 것 자체가 조금 귀찮잖아요.

위에서 분명히 새우를 볶아줬는데 ㅋㅋㅋ !


볶음요리보다는 유부초밥을 만드는 것이 훨씬 쉽고, 맛과 영양도 있으니까 꼭 한번 집에서 도전~해보세요!

그럼 무더운 여름에 모두 건강하시길 바라면서 다음 시간에 또 뵙겠습니다! 







저작자 표시
신고
  • 단짜니 2017.07.27 10:35 신고 ADDR 수정/삭제 답글

    아침에 보기엔 넘 위험한 글 같네요... 배고파집니다. 이번것도 해주세요~!